كرمت عمادة المحاميين التونسيين اليوم الخميس 30 ماي 2024 الصحفي الفلسطيني وائل الدحدوح الذي حل في زيارة الى تونس في اطار برنامج سفراء الجزيرة التدريبي بالشراكة مع معهد الصحافة وعلوم الاخبار.
وافتتح الدحدوح كلمته بالشكر للمحامين وللشعب التونسي، حيث قال:” شعرت أني بين اهلي وناسي ولم اشعر بالغربة ابدا .. تونس تربطها بالنضال الفلسطيني محطات عريقة جدا والعلاقة لم تكن مجرد تواصل واخوة وانما علاقة تعمدت بالدم .. كل المكونات في المجتمع التونسي تتوحد حول القضية الفلسطينية وهذا ما عزز قناعاتي تجاه تونس ..”
وأضاف الدحدوح قائلا: “شعبنا في قطاع غزة يتعرض في هذه الآونة الى أصعب محنة عرفتها البشرية خلال سنين النضال الفلسطيني.. غزة تتعرض لأهوال يصعب وصفها .. ”
وتابع قائلا:” ما يجري على الارض اكبر بكثير مما تشاهدون، ما يجري يفوق كل الامكانيات ولكن ما يواسينا أن ما يخرج على شاشات التلفزة يعكس عمليا ما يتعرض له الشعب الفلسطيني.”
وأردف:” حالة نزوح وتهجير قسري وعذاب يومي تشهده غزة .. عذاب يومي يتجرعه الناس في الخيام والمدارس.. لا يمكنكم ان تتصوروا ان حلم الاسرة في غزة ان تحصل على خيمة لا تقي البرد ولا الشمس ولكنها سترة لعرضنا ولبناتنا.”
وقال الدحدوح كذلك :” نحن امام صورة مشرفة جدا من الصمود واحتمال هذه الاوجاع والالام التي يجرعها الفلسطينيون .. هناك طفلة استشهد كل عائلتها لكنها خرجت تهتف لفلسطين وهذا يشعرنا بمدى القوة التي زرعت في قلوب الفلسطينيين .. هذا الالم كان يزلزلنا ولكنه كان بمثابة حوافز وقوة اضافية لنا حتى نصبر ونتمكن من مواصلة جهدنا خلال الليل والنهار ..”
يذكر أن الدحدوح وقع استقباله اليوم كذلك من طرف الاتحاد العام التونسي للشغل اين التقى الامين العام للمنظمة نور الدين الطبوبي.
كما اُستقبل الصحفي الفلسطيني في وقت سابق من طرف رئاسة الجمهورية ونقابة الصحفيين التونسيين ومعهد الصحافة وعلوم الاخبار بمنوبة.
نقاش حول هذا المنشور