أفادت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج في بلاغ لها اليوم الخميس أن مصالحها تتابع حادثة وفاة المواطن التونسي، أيمن بن الداهش، التي جدت يوم 23 مارس 2023 بسجن مدينة “مسينا” الإيطالية.
وقد بادرت القنصلية التونسية ببلارمو حال علمها بالوفاة بالتواصل مع السلطات الإيطالية المختصة للقيام بالاجراءات اللازمة ومعرفة أسباب وظروف الوفاة، وفق نص البلاغ.
كما تتابع القنصية التونسية ببلارمو بالتوازي مع محامية المتوفي أطوار البحث التحقيقي الذي تباشره النيابة العمومية الإيطالية في الغرض.
وتواصلت القنصلية التونسية ببلارمو مع عائلة المتوفي عن طريق شقيقته المتواجدة بإيطاليا وذلك قصد ترتيب عملية ترحيل جثمانه في أقرب الآجال الممكنة، وفق ذات المصدر.
جدير بالذكر أن موقع “ميسينا توداي” الإيطالي أمس الأربعاء، تفاصيل وفاة شاب تونسي في سجن Gazzi بمقاطعة ميسينا شمال شرق جزيرة صقلية الإيطالية.
وقال الموقع إن الشاب التونسي يدعى أيمن داهش (Aymen Dahech) ويبلغ من العمر 24 عاما، أقدم على الانتحار بعد استجوابه أمام قاضي التحقيق سيمونا فينوشيارو.
وأضاف ذات المصدر أن أيمن كان قد اعتقل مع مواطنين تونسيين آخرين بعد شكوى من امرأة.
وذكر أن الشاب التونسي كان في السجن لبضعة أيام فقط، وكان عليه أن يجيب خلال الاستجواب مع اثنين آخرين، على عملية اعتداء وسرقة هاتف محمول في توري فارو.
وأكد الموقع الإيطالي أن المأساة وقعت بعد أيام قليلة من الإجراء الاحترازي في 20 فيفري 2023، ضد مواطنين تونسيين آخرين هما زبير جليدي 18 عاما، وامرأة تبلغ من العمر ثلاثين عاما تدعى عواطف بن عمارة، وهي صديقة المرأة التي أبلغت عن الاعتداء والسرقة.
نقاش حول هذا المنشور