نجح الشاب ماكسويل فروست البالغ 25 عاما (من أصل أفريقي ونشأ على يد أم بالتبني من أصل كوبي) في الوصول إلى الكونغرس كأول عضو ينتمي الى الجيل “زد” وذلك بعد انتزاعه مقعدا أمس الثلاثاء في مجلس النواب عن الحزب الديموقراطي.
النائب اليافع الجديد غرّد على تويتر “لقد فزنا”، مضيفا “صنعنا التاريخ لسكان فلوريدا وللجيل زد ولكل شخص يؤمن بأننا نستحق مستقبلا أفضل”.
يشار إلى أن الجيل “زد” يأتي بعد جيل الألفية، وهم مواليد الفترة ما بين منتصف التسعينات ومنتصف العقد الأول من الألفية الثانية ويتميز أفراده بقدراتهم في استخدام التكنولوجيا والتكيف معها.
تجدر الإشارة إلى أن فروست يبلغ 15 عاما عام 2012 عندما أصيب بالصدمة جراء إطلاق نار جماعي في مدرسة “ساندي هوك” الابتدائية، ومثل العديد من زملائه قرر بعد ذلك الانخراط في النشاط المدني.
وأصبح فروست في وقت لاحق ممثلا لمنظمة “مارش فور آور لايفز”، وهي مجموعة طلابية قادت تظاهرة ضخمة عام 2018 ضد العنف المسلح.
نقاش حول هذا المنشور