نقلت وكالة الأنباء الإيطالية آكي عن مصادر أمنية إيطالية العثور على بطاقة مكتوبة بخط اليد، تركت في محطة بلدة تراني للسكك الحديدية، تحذر من وجود قنبلة بيولوجية مزعومة.
وأضافت المصادر ذاتها، أن البطاقة تقول، إن “الأمر لا يقتصر على هذا المرفق وحسب، بل أن هناك قنبلتين أخريين في مدرستين بالمدينة الساحلية أيضاً”، واللتين “تم ذكر اسم إحداهما بشكل صريح، بينما أغفل اسم الأخرى”.
وذكرت المصادر الأمنية، أن هذا الأمر “دفع عمدة المدينة آميديو بوتّارو إلى إغلاق جميع مدارس المدينة اليوم”.
كما جاء في المصدر ذاته أن “اضطرابات عديدة ثارت حول خط البحر الأدرياتيكي لحركة السكك الحديدية، بعد أن تم تعليقها”.
وتفاقمت المخاوف في اوروبا من التهديدات الارهابية بعد هجوم موسكو الاخير الذي راح ضيحته قرابة ال150 شخص.
وفي هذا السياق قال وزير الخارجية الإيطالي انطونيو تاياني : “لا يمكننا أن نتخلى عن يقظتنا. التوتر في الشرق الأوسط وفي البحر الأحمر والحرب في أوكرانيا، كل ذلك أدى إلى زيادة مستوى مراقبة جميع المواقع التي يحتمل أن تكون معرضة للخطر في بلادنا”.
ونوه تاجاني بأنه ستتم مناقشة التهديد الإرهابي، في اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول السبع في أبريل المقبل في كابري.
من جانبه، أشار وزير الدفاع الإيطالي غيدو كروسيتو في حديث صحفي، إلى أن “خطر الإرهاب من تنظيم داعش لا يزال كبيرا”.
وقال الوزير كروسيتو: “لقد أظهر الهجوم الإرهابي في روسيا أنه في السياق الجيوسياسي، يمكن للمنظمات الإرهابية أن تتصرف بأيدي كتائب هجومية حقيقية
نقاش حول هذا المنشور