يبرز التنس التونسي على الساحة الدولية. معز الشرقي، الذي تُوج أمس في بطولة سان تروبيه بعد فوزه في النهائي (2-0) ضد الفرنسي دان أديد، حقق قفزة مذهلة بواقع 33 مركزًا في تصنيف ATP الذي نُشر يوم الاثنين 22 سبتمبر 2025.
بفضل هذا النجاح، يحتل اللاعب التونسي الآن المركز 142 عالميًا، وهو أفضل تصنيف في مسيرته. هذا التقدم يقربه من المراكز المائة الأولى، وهو هدف لم يحققه أي لاعب تونسي منذ عدة سنوات.
قال الشرقي بعد تتويجه في فرنسا: “إنه فخر كبير أن أمثل تونس في هذا المستوى. سأواصل العمل للوصول إلى المراكز المائة الأولى”.
خلفه، يواصل عزيز دوقاز تقدمه ليحتل المركز 208 (+5)، بينما يستقر عزيز وعاقة في المركز 622 (+1).
أما في فئة السيدات، فرغم غيابها عن الملاعب منذ جويلية، تتقدم أنس جابر بمركز واحد لتحتل الآن المركز 77 عالميًا برصيد 893 نقطة. تكرس الثلاثية النهائية في البطولات الكبرى حاليًا وقتها لأكاديميتها للتنس في دبي.
يظل المراكز العشرة الأولى تحت سيطرة أرينا سابالينكا (11,225 نقطة)، تليها إيجا سوياتيك (8,433 نقطة) والأمريكية كوكو جوف (7,873 نقطة).
نقاش حول هذا المنشور