تنعقد اولى جلسات المجالس الجهوية يوم الاربعاء المقبل 06 مارس 2024 ليتم المرور اثر ذلك لاختيار اعضاء مجالس الاقاليم، وفق ما اكده الناطق الرسمي بإسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري.
وتوقع المنصري في تصريح ادلى به لاذاعة اكسبراس اف ام ان يتم استكمال ارساء كل المجالس في مطلع شهر افريل وان يتم بعد ذلك استكمال ارساء الغرفة الثانية للبرلمان والمرور الى روزنامة الانتخابات الرئاسية.
وقال المنصري:” بخصوص الروزنامة المتبقية بعد الاعلان عن النتائج النهائية للمجالس المحلية وبعد اجراء القرعة المتعلقة باختيار اعضاء المجالس الجهوية وعددها 24 مجلسا في كامل الجمهورية فقد تمت هذه العملية وكانت شفافة ونزيهة وانتهت باختيار 279 عضوا لهذه المجالس ولاول مرة في تاريخ تونس لنا اعضاء مجالس جهوية منتخبة…اثر ذلك سيتم اختيار اعضاء مجالس الاقاليم بحساب عضو عن كل مجلس جهوي وبطبيعة الحال ستكون هناك فترة تقديم ترشحات..”.
وتابع المنصري: ”من المقرر ان تنعقد يوم الاربعاء اولى جلسات المجالس الجهوية وبعدها ستكون هناك مرحلة تقديم ترشحات وستكون هناك فترة لانتخابات غير مباشرة في ما بينهم لاختيار اعضاء مجالس الاقاليم وسيكون الاعلان عن هذه المواعيد تباعا وفق قرارات مجلس الهيئة وما اؤكد عليه انه من القرر ان تكون كل المجالس قد انطلقت في اعمالها في نهاية شهر مارس وفي اول شهر افريل بما فيها المجلس الوطني للجهات والاقاليم.”
نقاش حول هذا المنشور