أصدر أحد قضاة التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس أمس الإثنين الـ 13 من جانفي 2023، إنابة قضائية لفائدة أعوان وحدة مكافحة الارهاب ببوشوشة تقضي بايقاف القيادي بحركة النهضة، نور الدين البحيري .
وفي هذا الصدد، نقلت إذاعة “موزاييك أف أم”، عن مصادر وصفتها بالمطلعة، تأكيدها بأن الإنابة القضائية اًسندت إلى قضية تحقيقية منشورة لدى المحكمة الابتدائية بتونس في حق البحيري وعدة أشخاص آخرين وتتعلق بشبهات تدليس أحكام ووثائق ذات “صبغة قضائية”.
هذا ويشار إلى أن القطب القضائي لمكافحة الارهاب قد تعهد بملف البحيري على ذمة القضية المتعلقة بشبهات تكوين وفاق بغاية التآمر على أمن الدولة وتدبير الاعتداء المقصود به تبديل هيئة الدولة.
كما ويشار إلى أن الآجال الأولى للاحتفاظ به وبعدد من الموقوفين على ذمة القضية ذاتها، تنتهي اليوم الثلاثاء 14 فيفري 2023 بما يسمح لمحاميهم بمقابلتهم والاطلاع على محاضر الأبحاث الأولية.
نقاش حول هذا المنشور