ستشهد تونس هذا الجمعة طقساً غير مستقر يتميز بأمطار رعدية على الشمال وأمطار متفرقة تمس محلياً الوسط والجنوب الشرقي. ستكون الهطولات أحياناً كثيفة على مناطق الشمال الأقصى، مصحوبة بتساقط البرد في بعض الأماكن.
الرياح، التي تهب من الشمال على المناطق الشمالية والوسطى، ومن الغرب على الجنوب، ستصل إلى سرعات عالية بالقرب من السواحل، متجاوزة 70 كم/س في هباتها وتحت العواصف الرعدية. في الداخل، ستبقى ضعيفة إلى معتدلة. سيكون البحر هائجاً جداً في الشمال وهائجاً في أماكن أخرى، مما يجعل ظروف الملاحة صعبة.
ستواصل درجات الحرارة انخفاضها الطفيف: ستتراوح بين 15 و20 درجة مئوية في الشمال والوسط، وبين 21 و26 درجة مئوية في الجنوب، مع وصولها إلى 28 درجة مئوية في الجنوب الشرقي الأقصى. هذا الانخفاض، مع الرطوبة، سيشير إلى العودة التدريجية لطقس خريفي على كامل التراب الوطني.

نقاش حول هذا المنشور