أفاد عضو الهيئة العليا المستقلة للانتخابات و الناطق باسمها محمد التليلي المنصري، على هامش ندوة صحفية عقدتها هيئة الانتخابات، اليوم الأحد 15 جانفي 2023، أنه من المنتظر تنظيم مناظرات تلفزية بين المتنافسين في الدور الثاني من الانتخابات التشريعية ستؤمنها التلفزة الوطنية، موضحا بأن النقاشات لا تزال متواصلة بين الهيئة و التلفزة حول مواعيد اجراء و بث هذه المناظرات.
يشار إلى أن رئيس الهيئة، فاروق بوعسكر، قد أكد أن الدورة الثانية من الانتخابات التشريعيّة ستنظم في الـ 29 من جانفي الجاري، حيث ستشمل 131 دائرة انتخابية و262 مترشحا.
هذا وسيبلغ عدد الناخبين المدعويين للتصويت في هذا الدور 7 ملايين و853 ألف ناخب.
ويذكر أن الهيئة كانت قد أعلنت خلال اجتماعها اليوم عن المصادقة على قرار النتائج النهائية للدورة الأولي لانتخابات أعضاء مجلس نواب الشعب.
ويشار إلى أن ألف و58 مرشحا (936 رجل و122 امرأة)، قد تنافسوا في الدور الأول من التشريعية على 161 مقعدا بمجلس النواب في 154 دائرة انتخابية.
حيث خصصت هيئة الانتخابات، 11485 مكتب اقتراع و 4692 مركز اقتراع داخل البلاد وخارجها تتوزع على 11310 مكاتب و 4551 مركزا داخل تراب الوطن و 175 مكتبا و141 مركز اقتراع خارج أرض الوطن في الدوائر الانتخابية بفرنسا وإيطاليا
نقاش حول هذا المنشور