يمكن للطلاب التونسيين المسجلين في برامج الدكتوراه في العلوم الإنسانية والاجتماعية الآن التقدم للحصول على منح بحثية من جامعة أوكسفورد. تهدف هذه المبادرة إلى تعزيز التعاون الأكاديمي بين تونس والمملكة المتحدة وتعزيز التميز العلمي.
أعلنت المدرسة العليا للدكتوراه بكلية العلوم القانونية والسياسية والاجتماعية في تونس عن فتح باب الترشح للمنح المخصصة لطلبة الدكتوراه الراغبين في متابعة تجربة بحثية في كلية سانت أنتوني، معهد سانت أنتوني، بجامعة أوكسفورد.
تأتي هذه المبادرة في إطار برنامج حازم بن ڨاسم، الذي يهدف إلى تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين تونس والمملكة المتحدة، وتوطيد الروابط الثنائية في التعليم العالي.
منحة كاملة ومهيكلة
تغطي المنحة، التي تمتد لعشرة أسابيع، جميع النفقات المتعلقة بالإقامة: التأشيرة والتنقل بين تونس وأوكسفورد، التسجيل، الإقامة في حرم معهد سانت أنتوني، ونفقات المعيشة. الهدف هو تمكين طلبة الدكتوراه من التركيز الكامل على أعمالهم البحثية في بيئة أكاديمية عالية المستوى.
شروط التقديم
يجب إرسال الطلبات عبر البريد الإلكتروني في موعد أقصاه 16 فيفري 2026 إلى العنوان التالي: [email protected]. يُدعى المتقدمون إلى تقديم جميع الوثائق المطلوبة لضمان قبول ملفاتهم.
نقاش حول هذا المنشور