شهدت الحماية المدنية الجزائرية يوم الثلاثاء 5 أوت 2025 حادثاً جوياً مروعاً. حيث لقي أربعة من أعضائها حتفهم بعد تحطم طائرة استطلاع تابعة للأسطول الجوي للحماية المدنية.
وقع الحادث خلال مهمة تدريبية بالقرب من مطار فرحات عباس، الواقع في ولاية جيجل، شرق البلاد.
وفقاً للمعلومات الأولية التي قدمتها السلطات المحلية، كانت الطائرة تقوم بتمرين روتيني في إطار برنامج التدريب المستمر للفرق المتخصصة.
الضحايا، الذين كانوا جميعاً ذوي خبرة ومدربين على التدخل في الظروف القاسية، كانوا يشاركون في هذا التدريب الذي يهدف إلى تعزيز القدرات التشغيلية للحماية المدنية، خاصة في مجال المراقبة الجوية والتدخلات في البيئات الصعبة.
تم إرسال فرق الإنقاذ فوراً إلى موقع الحادث، ولكن لم يتمكنوا سوى من تأكيد وفاة الركاب الأربعة للطائرة. وقد تم فتح تحقيق لتحديد الأسباب الدقيقة للتحطم، والتي لا تزال غير معروفة في هذه المرحلة.
نقاش حول هذا المنشور