ترأست وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة ثابت شيبوب، اجتماعاً موسعاً يوم الجمعة 18 جويلية. حيث التقت بأهم المسؤولين عن الشركات الناشطة في مجالالطاقة: الإنتاج، النقل، التخزين، التكريراً.
كان الهدف من هذا اللقاء واضحاً: تقييم الوضع المالي والتقني للشركات في القطاع. كما تم فحص برامج عملها للأشهر القادمة.
هذا المتابعة المنتظمة تتيح تحديد التحديات الحالية والاستعداد بشكل أفضل للمستقبل. تم التطرق إلى عدة مسارات للإصلاح. تهدف هذه المسارات بشكل خاص إلى تشجيع الاستثمار، تحسين إدارة الموارد الطاقية، وإجراء تغييرات هيكلية.
أكدت الوزيرة على ضرورة تعزيز التعاون بين الفاعلين في القطاع. وفقاً لها، سيمكن ذلك من ضمان الأمن الطاقي للبلاد مع الاستجابة للتحديات البيئية.
كما دعت إلى تسريع تنفيذ المشاريع الجارية. بالنسبة لها، يجب أن تصبح الطاقات المتجددة أولوية، لأنها ضرورية للتنمية المستدامة وإنعاش الاقتصاد الوطني.
نقاش حول هذا المنشور