شهدت عدة مناطق من البلاد تساقط أمطار خلال الـ 24 ساعة الماضية (من الساعة السابعة صباحًا يوم الأربعاء إلى الساعة السابعة صباحًا يوم الخميس)، وفقًا للبيانات الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي. كما سجلت منطقة جندوبة تساقط حبات البرد.
من جهة أخرى، يتوقع المعهد الوطني للرصد الجوي وصول خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بعد ظهر يوم الخميس، حيث ستؤثر أولاً على مناطق الغرب قبل أن تمتد محليًا نحو الشمال والوسط الشرقي.
قد تكون هذه الأمطار غزيرة في بعض الأماكن، مع خطر تساقط حبات البرد محليًا، خاصة في ولايات الكاف، سليانة، القصرين وسيدي بوزيد.
وفقًا للنشرة المتابعة الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي، فإن أعلى كميات الأمطار المتراكمة تقدر بين 20 و40 ملم.
كميات الأمطار (بالمليمترات) كانت كما يلي:
ولاية القصرين
– سبيبة: 4 ملم – العيون: 5 ملم – فوسانة: 3 ملم – القصرين: 4 ملم
ولاية سليانة
– مكثر المدينة: 1 ملم – الروحية: 8 ملم – محطة سليانة: 7 ملم – بوعرادة: 3 ملم – كسرى: 11 ملم – برقو: 3 ملم – محطة سيدي بورويس: 13 ملم – سليانة: 10 ملم
ولاية جندوبة
– جندوبة: 18 ملم
ولاية الكاف
– الدهماني: 5 ملم – تاجروين: 7 ملم – قلعة سنان: 4 ملم – القصور: 15 ملم – ساقية سيدي يوسف: 8 ملم – وادي مليغ: 3 ملم
ولاية القيروان
– الوسلاتية: 4 ملم
ولاية سيدي بوزيد
– سيدي بوزيد: 1 ملم – بئر الحفي: 2 ملم
ولاية باجة
– تستور: 3 ملم – باجة الجنوبية: 1 ملم
نقاش حول هذا المنشور