في عمر 19 عامًا فقط، ترك السباح التونسي أحمد الجوادي بصمته في بطولة العالم للسباحة التي أقيمت في بودابست. في نهائي مثير لسباق 1500 متر سباحة حرة، سيطر على منافسيه وحقق ميدالية ذهبية لامعة.
وبزمن بلغ 14 دقيقة و16 ثانية و40 جزءًا من الثانية، تفوق الجوادي على الألماني فلوريان فيلبروك (14:17.27) والتركي كوزاي تونجيلي (14:20.64) لتضع هذه الانتصارات السباح التونسي الشاب بين أبرز المواهب الواعدة في هذه الرياضة.
ولا ينوي الجوادي التوقف عند هذا الحد، حيث يعتزم مواصلة تألقه بالمشاركة في سباق 400 متر يوم الخميس 12 ديسمبر، قبل أن يختتم برنامجه يوم السبت 14 ديسمبر بسباق 800 متر.
كما ستعتمد البعثة التونسية على سباحين موهوبين آخرين حيث سيشارك رامي رحموني يوم الجمعة 13 ديسمبر في سباق 800 متر سباحة حرة، ويوم الأحد 15 ديسمبر في سباق 200 متر سباحة حرة.
أما بلحسن بن ميلاد، فسينافس في سباق 400 متر سباحة متنوعة خلال اليوم الأخير من البطولة. ومن الجدير بالذكر أن بلحسن بن ميلاد لم يتمكن من التأهل لنهائي سباق 200 متر سباحة متنوعة في الفترة الصباحية.
يشار الى أن بطولة العالم للسباحة تقام في حوض 25 مترًا في بودابست، بالمجر، خلال الفترة من 10 إلى 15 ديسمبر.
نقاش حول هذا المنشور