كشف البنك المركزي التونسي في بلاغ له اليوم الاثنين 8 جويلية 2024 انه سيطرح للتداول بداية من يوم غد الثلاثاء ثلاث قطع نقدية جديدة من فئة دينارين وفئة مائة مليم وفئة خمسين مليما لها الرّواج القانوني والقوة الإبرائية.
واوضح البنك في بلاغه انه يتمّ تداول القطع النقدية الجديدة بالتوازي مع القطع النقديّة المتداولة حاليا، مبينا ان القطعة النقدية من فئة دينارين تحمل نفس خصائص القطعة المتداولة حاليا من نفس الفئة على مستوى القطر والحافة والنص المكتوب مستثنيا من ذلك التركيب المعدني والرّسم (حيث تم تضخيم الرقم 2 في وجه القطعة) والوزن الذي أصبح 7,3 غرامات وسنة الإصدار التي هي “1445- 2023”.
وأكد البنك ان القطعة النقدية من فئة مائة مليم تحمل نفس خصائص القطعة المتداولة حاليا من نفس الفئة على مستوى القطر والحافة والرّسم والنص المكتوب مستثنيا من ذلك التركيب المعدني والوزن الذي أصبح 9,7 غرامات وسنة الإصدار التي هي “1445-2023 “.
وتابع في البلاغ ذاته ان القطعة النقدية من فئة خمسين مليما تحمل كذلك نفس خصائص القطعة المتداولة حاليا من نفس الفئة على مستوى القطر والحافة والرّسم والنص المكتوب والتركيب المعدني والوزن ما عدا سنة الإصدار التي هي “1445-2023”.
نقاش حول هذا المنشور