قررت الهيئة الإدارية القطاعية للتكوين المهني والتشغيل التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل اليوم الجمعة 27 اكتوبر 2023 شن إضراب عام بيوم في كل مؤسسات التكوين المهني وسيتم تحديد تاريخ الإضراب بالتنسيق مع المكتب التنفيذي للمنظمة الشغيلة، وفق ما نقل موقع الشعب نيوز.
وتتمحور أهم مطالب مؤسسات التكوين في تمتيع كافة أعوان الوكالة التونسية للتكوين المهني وأعوان الوكالة الوطنية للتشغيل بزي الشغل بعنوان سنة 2023 إضافة إلى إعادة توظيف أصحاب الشهائد العلمية على غرار ما تم في الوظيفة العمومية مع تمكين أبناء أعوان القطاع من المنحة الجامعية .
ووفق المصدر ذاته فإن المطلب الرابع يتعلق بعقد التأمين الجماعي على المرض مشيرا الى انه تمّ إشعار كل مؤسسات القطاع بفسخ كل أنواع عقود التأمين المبرمة مع كل مؤسسات القطاع مع موفي السنة الحالية وبتاريخ 31 مارس 2024 بالنسبة للمركز الوطني لتكوين المكونين وهندسة التكوين.
نقاش حول هذا المنشور