هدد الاتحاد الجهوي للشغل بولاية تطاوين في برقية له اليوم السبت عقب اجتماع استثنائي لمكتبه التنفيذي، إدارة شركة الايطالية التونسية لاستغلال النفط بالبرمة ” سيتاب” بدعوة منظوريه في حقل البرمة إلى الإضراب عن العمل كامل أيام 22 و23 و24 مارس الجاري دفاعا عن مطالبهم التي وصفها بـ”المشروعة”.
وأكد الاتحاد الجهوي للشغل أن هذا القرار جاء نتيجة ما آلت إليه الأوضاع بحضيرة ” السيتاب” بحقل البرمة وإزاء الوضع “الكارثي” بالمؤسسة.
وأكد الاتحاد في بلاغه سوء ظروف العمل، حيث إشتكى من نقص في أدوات العمل والتجهيزات والصحة والسلامة المهنية والإعاشة والتموين.
كما إعتبر أن الجلسات المتتالية التي عقدت تفعل، مطالبا إدارة شركة “السيتاب” بتفعيل محاضر الاتفاق الممضاة والتدخل العاجل لفض إشكال الإعاشة والتموين وتمكين العمال من زي الشغل للأربع سنوات الماضية (من 2019 إلى 2022).
يشار إلى أن الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية ألغت الإضراب، الذي كان مقررا ليومي 8 و 9 مارس الجاري بعد أن توصلت الى الاتفاق على الزيادة في أجور شركة البحث عن النفط واستغلاله بالبلاد وشركة تنمية واستغلال حقول النفط رخصة الجنوب والشركة التونسية الكويتية الصينية للبترول وشركة “ماريتاب”.
نقاش حول هذا المنشور