Mondiaux d’athlétisme : Laâyouni en demi-finale du 800 mètres

Sport
print

Deux rendez-vous importants attendaient, aujourd'hui, les athlètes tunisiens engagés aux Championnats du monde d’athlétisme, qui se déroulent du 15 au 24 juillet à Eugene, aux États-Unis. Ce jeudi 21 juillet 2022, Abdessalem Laâyouni s'est qualifié pour la demi-finale du 800 mètres après avoir terminé 3ème de sa série. Il a terminé sa course avec un temps de 1:46:59. La course qualificative pour la finale aura lieu cette nuit à partir de 3 heures du matin (HT). De son côté, Maroua Bouzayani, qui s’était qualifiée, samedi, en finale du 3000 mètres steeple a terminé 9ème lors de cette finale avec un temps de 09:20:92. Maroua Bouzayani avait atteint la finale de l’épreuve en réalisant un chrono de 9’12″14, et en battant, au passage, son propre record. Par ailleurs, les deux coureurs tunisiens Mohamed Amine Jhinaoui et Ahmed Jaziri ont été éliminés samedi dès le premier tour des séries du 3000 m steeple. Jhinaoui a terminé 18ème avec un temps de 8'22'', tandis que Jaziri a pris la 26ème position avec un temps de 8'28''28. Rappelons que quatre athlètes participent aux championnats du monde d’athlétisme, Abdessalem Laâyouni (800m), Mohamed Amine Jhinaoui (3000m), Maroua Bouzayani (3000m steeple) et Ahmed Jaziri (3000m steeple).