« Etoile tunisienne », la presse mondiale sous le charme d'Ons Jabeur !

En remportant hier son premier titre WTA 1000, Ons Jabeur a su séduire la presse internationale, son exploit ne passe pas inaperçu. En effet, les grands journaux et médias sportifs internationaux ont célébré la victoire d’Ons Jabeur au tournoi de Madrid, pour elle c’est un rêve qui devient réel. Pour Eurosport, Ons Jabeur a crée l’histoire en s’imposant en finale face à l’Américaine Pégula et en remportant son premier grand titre. Le site officiel du WTA a à son tour félicité notre championne à sa manière. Vam-ONS ! a titré le site, rappelant que Jabeur devient la première joueuse arabe et africaine à remporter un tel titre. « L'étoile de Tunisie remporte son premier Master 1000 », a titré pour sa part, le grand quotidien sportif français l’Equipe. Ons Jabeur a remporté son premier titre WTA 1000, celui de Madrid, dont la finale a été disputée hier samedi 7 mai 2022. Notre championne a pu remporter son match en s’imposant face à l’Américaine Jessica Pegula (14ème mondiale) en trois sets 7-5, 0-6, 6-2. Ons Jabeur s’est hissée jusqu’en finale après avoir battu l’Italienne Jasmine Paolini, 46ème mondiale, en deux sets (7-6, 6-1) au 1er tour, puis la Russe Varvara Gracheva (73e) en trois sets (7-5, 0-6, 6-4 ) au 2ème tour. Après une saison 2021 exceptionnelle au cours de laquelle elle a réussi à atteindre la 7ème place mondiale, Ons Jabeur a l’ambition de se maintenir dans le top 10 mondial. Soutenue par ses sponsors dont Tunisie Telecom, elle compte bien aller au-delà et atteindre son rêve de devenir n°1 mondiale et surtout de remporter un titre du Grand Chelem.