Le Ministère du Commerce et du Développement des Exportations a annoncé les nouvelles mesures sanitaires à appliquer dans les cafés et restaurants.
*Procédures générales :
- Respect de l’horaire du couvre-feu
- Les institutions et des activités liées aux opérations d’exportation et d’importation sont exemptées du couvre-feu
- Respect des protocoles sanitaires e des directives de prévention pour chaque activité, marchés et grandes surfaces.
*Procédures spécifiques :
Pour les bars, cafés et salons de thé :
- Respecter une distance de 2,5 mètres entre les tables et ne pas dépasser 50% du nombre de chaises possibles pour chaque table, tout en maintenant une distance de 1 mètre entre les clients, sauf pour les parents avec leurs enfants.
- Aérer les commerces avant et pendant le service.
- Suspendre le libre-service
- L’exploitation des espaces libres est nécessaire.
- Désinfection régulière des tables, chaises, matériel et menus
- Utilisation des gobelets à usage unique ou verres en respectant les règles de nettoyage et de désinfection.
- Désinfection des menus, les coussins des chaises et toutes les zones pouvant être touchées avec les mains après chaque utilisation par le client.
Pour les restaurants et fast food:
- Réduire la capacité des restaurants à 50%.
- Respecter une distance de 2,5 mètres entre les tables et ne pas dépasser 50% du nombre de chaises possibles pour chaque table, tout en maintenant une distance de 1 mètre entre les clients, à l’exception des parents avec leurs enfants.
- Prise des mesures nécessaires pour éviter l’encombrement et respect de l’espacement d’au moins 1 mètre entre les clients avant d’entrer et de sortir du restaurant.
- L’exploitation des espaces libres est nécessaire.
- Aérer les commerces avant et pendant le service.