Tunisie – Mali : Score maintenu, décide la CAF

Sport
print

Réuni ce jeudi 13 janvier après la polémique autour de l’arbitrage de Tunisie-Mali comptant pour la première journée de la phase de groupes de la CAN 2021, le comité exécutif de la Confédération africaine de football a décidé de maintenir le score acquis sur le terrain (1-0 pour le Mali). Le comité n’a pas considéré que la Tunisie s’est retirée du match et a estimé enfin que l’arbitre a été victime d’un malaise. Il est à noter que l’arbitre Janny Sikazwe a sifflé la fin de la rencontre à la 89e minute et 45 secondes sans la moindre minute de temps additionnel et ce malgré les neuf changements en seconde période, les trois vérifications de la VAR pour les deux penalties sifflés et pour le carton rouge infligé à El Bilal Touré. La Tunisie a décidé de ne pas reprendre le jeu suite à une demande faite par le quatrième arbitre.