Les Tunisiens aux JO : Encore une journée sans...

Tous les Tunisiens espéraient voir leur nouveau champion de natation, Ahmed Ayoub Hafnaoui, médaillé d'or au 400m Nage Libre rééditer son exploit en se qualifiant pour la finale du 800m Nage Libre. Mais Ayoub Hafnaoui n'est pas parvenu à rééditer sa performance sur le 800 m NL, en terminant les qualifications à la 10e place. Lors des courses en séries, disputées au centre aquatique de Tokyo, il a terminé 6e de la 4esérie avec un temps de 7 min 49 sec 14. Qu'importe, sa médaille d'or olympique au 400m NL reste un exploit que peu de sportifs tunisiens peuvent se targuer d'avoir réalisé. Aujourd'hui, la judokate Nihel Landolsi a été éliminée dès les seizièmes de finale de la catégorie des moins de 70 kg du tournoi de judo, par la Suédoise Anna Bernlhom (0-10). Ghofrane Khlifi (-57kg) rappelle-t-on, a été également battue lundi en 1/16e par la Bulgare Ivelina Ilieva par ippon, et le seul espoir judo tunisien est désormais placé en Nihel Cheikhrouhou (+78 kg) qui affrontera vendredi la Britannique Sarah Adlington. Le duo tunisien formé de Mehdi Gharbi et Rania Rahali a terminé à la 20ème place après les trois courses de la 1ère journée des qualifications du multicoque mixte Nacra 17, dans les eaux de Kamakura au sud de Tokyo. Les Tunisiens ont pris la dernière place avec 20 points et disputeront demain la deuxième étape des qualifications. De son côté le duo féminin formé d'Eya Guezguez et Sarra Guezguez, les plus jeunes athlètes de la délégation Tunisienne, a terminé à la 21ème place de la compétition du skiff 49er FX. Ce matin, la sélection Tunisienne de volley-ball a été battue par les Etats-Unis, par 3 sets à 1 (14-25, 25-23, 14-25, 23-25), pour le compte de la troisième journée du tour préliminaire du groupe B. Après deux défaites devant le Brésil et la France, les Tunisiens arrachent leur premier set du tournoi mais subissent leur troisième défaite consécutive. Le Cinq national affrontera l'Argentine, vendredi (9h25 HT) avant de terminer le premier tour face à la Russie, dimanche 1er août (7h20).