Meeting international de Tunis : 13 médailles pour la Tunisie dont 5 en or

Le coup d’envoi de la 14e édition du meeting international de Tunis, comptant pour le Grand Prix des championnats du monde de para-athlétisme IAAF, et qualificatif pour les prochains Jeux Paralympiques de Tokyo, a débuté hier, jeudi 18 mars 2021 à Rades. Cette joute se déroule avec la participation de près de 600 athlètes venus de 64 pays et 43 athlètes tunisiens. Lors de cette première journée, la Tunisie a décroché onze médailles (5 or, 4 argent et 4 bronze). C'est Walid Ktila, recordman du monde, qui a offert à la Tunisie ses deux premières médailles d'or dans la catégorie (T34), dans les épreuves des 100 et 400m en chaise roulante. Ahmed Ben Mosbeh a également décroché l'or en terminant en tête de la finale du lancé du poids (F37/38). Nada Béhi (400m, T37) et Yassine Guennichi au lancer de poids (F36) ont, à leur tour, décroché l'or. Les médailles d'argent ont été remportées par Mohamed Farhat Chida (T38) au 400m, Mohamed Nidha Khelifi (T54) au 100m, Faouzi Rzig (F33/34) au lancé du javelot et Mariem Soudani (F44/46) au lancé du disque. Abdelmalek Trichi (T12) au 5000m, Maroua Brahmi (F32) et Abdennacer Feidi (F32) au lancé du poids et Mohamed Farhat Chida (T38) au saut en longueur ont décroché une médaille de bronze. Au terme de la journée de ce meeting qualificatif aux Jeux paralympiques qui s'achève demain, samedi 20 mars, la Tunisie est classée 2e tableau des médailles derrière l'Algérie (6 or, 2 argent et 2 bronze) et devant la Colombie (4 or, 4 argent).