Ligue 1 : L'Espérance Champion d'automne

La phase aller de la Ligue 1 s’est achevée aujourd’hui. Trois matches en retard entrant dans le cadre de la 13ème journée ont été jouées à Bizerte, El-Menzah et ben Guerdane. A Bizerte, le CAB et l'EST ont fait match nul sur le score de 2-2. C'est pourtant l'Espérance qui avait ouvert le score avant d'être rejointe en début de seconde période. A neuf minutes de la fin, les "Sang et or" doublent la marque, mais les Cabistes ont su revenir et égaliser à la 88'. Le CSS n'a pu en profiter et a dû se contenter du point du match nul face à l'USBG alors qu'il avait ouvert le score. Enfin, à El-Menzah, le clasico est revenu à l'Etoile du Sahel, beaucoup plus tranchante que le CA. Un seul but a suffit aux Etoilés pour empocher les 3 points de la victoire malgré un bon CA en fin de rencontre. Au vu de ces résultats, c'est l'Espérance qui remporte le titre honorifique de Champion de la phase aller.
RESULTATS
Club Africain – Etoile S. Sahel 0-1 But : Zied Boughattas 50' Arbitre : Mohamed Maarouf (Egypte) CA Bizertin – Espérance ST 2-2 Buts : Ibrahima Ouattara 49' - Alioun Cissé 88' / Taha Yassine Khenissi 19' et 81' Arbitre : Gehad Grisha (Egypte) US Ben Guerdane – CS Sfaxien 1-1 Buts : Chiheb Zoghlami 37' / Hamza Mathlouthi 27 Arbitre : Haythem Guirat