Un amour de « halwa » : La Gazelle, le Roi et le Croissant

Certains anniversaires ne passent pas inaperçus! Ainsi, la fameuse Gazelle qui a accompagné des générations de gourmets fête-t-elle ses 80 ans.

La Gazelle, c’est toute une histoire qui a commencé en 1938 dans un petit atelier dans le quartier de Bab El Assel.

Cette année là, la Grande Fabrique de Confiserie orientale (GFCO) voyait le jour avec une petite capacité de production et des rêves plein la tête.

Avec des méthodes de production artisanale, la fabrique qui employait une trentaine de personnes broyait le sésame, le tamisait et en obtenait une succulente « halwa chamia » qui fera les délices de plusieurs générations.

La marque fétiche sera la Gazelle commercialisée en même temps que les autres marques que furent le Roi et le Croissant.

Plus tard, en 1957, la petite entreprise sera rachetée et modernisée par la famille Ben Yedder qui en fera un fleuron de l’agroalimentaire tunisien.

Relookée, toujours agile et ambitieuse, la bonne vieille Gazelle gambade toujours et va allègrement vers ses 80 ans.

Une belle success-story tunisienne ! De celles qui sont enrobées de saveurs et de nostalgies…

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