Ligue 1 | 20ème Journée : L'Espérance, solide au poste

Suite de la 20ème journée de Ligue 1 avec quatre matches au menu. Ce vendredi 2 mars, les yeux étaient particulièrement rivés sur le stade Mustapha Ben Jannet où le leader espérantiste effectuait un périlleux déplacement pour y affronter l'US Monastirienne. Les "Sang et or" ont bien négocié leur déplacement en ramenant une victoire précieuse qui leur permet de garder leurs 8 points d'avance sur le duo ESS-CA. Au Bardo, le Stade Tunisien a battu le CO médenine sur le score de 1-0, compliquant encore plus la situation des Médinenois au classement général, les Sudistes étant toujours avant-derniers. A Gabes, le Stade Gabésien a attendu la 90' pour inscrire l'unique but de la rencontre sur penalty, compliquant désormais sérieusement la situation du CA Bizertin qui se retrouve 10ème après les 6 points soustrais sur décision de la FIFA. Enfin, l'ES métlaoui respire grâce à une victoire salutaire face à l'AS Gabes. Hier, le Clasico entre le CS Sfaxien et l’Etoile du Sahel a tourné en faveurs des Etoilés qui se sont imposés à Sfax sur le score de 1-0. A Rades, le Club Africain s’est facilement imposé sur l’ES Zarzis sur le score sans appel de 4-0. A Kairouan, la JS Kaisouanaise a pris le dessus sur l’US Ben Guerdane sur le score de 2-0.
RESULTATS
* ST-COM 1-0 But : Seif Akremi 76' Arbitre : Ameur Chouchene * SG-CAB 1-0 But : Mohamed Amine Nefzi 90' (pen.) Arbitre : Oussema Ben Ishak * ESM-ASG 1-0 But : Aymen Ayari 25' Arbitre : Nidhal Ben Letaief * USMo-EST 0-1 But : Taha Yassine Khenissi 42' Arbitre : Oussema Razgallah * CA-ESZ 4-0 Buts : Wissem Ben Yahia 29′ – Zouhaier Dhaouadi 41′ – Bilel Khefifi 56′ – Yassine Chammakhi 90′ Arbitre : Haythem Kosai * JSK-USBG 2-0 Buts : Mohamed Aouichi 73′ (pen.) – Yassine Salhi 90′ Arbitre : Amir Ayadi * CSS-ESS 0-1 But : Yassine Meriah (c.s.c.) 54′ Arbitre : Youssef Serairi