Ligue 1 | 18ème Journée : L'Espérance arrache la victoire face à l'Etoile et s'envole au classement

Dans un match riche en rebondissements, l'Espérance ST, leader de la Ligue 1 a battu son dauphin, l'Etoile, ce jeudi 15 février au stade olympique de Rades dans un match comptant pour la 18ème journée. Les "Sang et or" ont ouvert la marque par l'intermédiaire de Youssef Belaili à la 17' avant que l'Etoile n'égalise à la 36' suite à un but contre son camp de Montassar Talbi. Al Khali Bangoura va doubler le score en faveur des Etoilés (44') qui évoluaient alors à l'aise face à une Espérance confuse sur tous les plans. Il faudra attendre la 85' pour assister à une réaction de gars de Bab Souika lorsque l'EST obtient un penalty. Taha Yassine Khenissi se charge de la sentence et égalise à 2-2. Les multiples protestations en fin de match ont rallongé sa durée et alors qu'on s'acheminait vers un match nul, Haythem Jouini inscrit le but victorieux en faveur des "Sang et or" à la 90'+11. L'Espérance bat donc l'Etoile et s'éloigne encore plus du trio composé de l'ESS, du CSS et du CA, relégué à 11 points.