Innovation et technologie, un moteur de croissance pour le secteur oléicole tunisien

Innovation et technologie, un moteur de croissance pour le secteur oléicole tunisien
National
print



L’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) et la Banque Européenne pour la Reconstruction et le Développement (BERD) organisent, ce vendredi 17 novembre à Tunis, une conférence sur l'innovation et la technologie comme moteurs de croissance pour le secteur oléicole tunisien. Quel rôle est-ce que l’innovation et la technologie pourraient jouer dans l’avenir de la filière oléicole tunisienne ? L'innovation est l’un des instruments clés pour le développement oléicole – afin d’augmenter la valeur ajoutée du secteur, réduire l'impact de la volatilité des prix et de la production, et fournir des solutions aux problèmes liés à la gestion des ressources agricoles et naturelles. Les intervenants répondront à ces questions lors de la conférence dont l'objectif est d’explorer l’adoption des innovations et nouvelles technologies dans le domaine oléicole pour augmenter la compétitivité et la reconnaissance de l’huile tunisienne. Participeront à cette conférence Mauro Meloni, Directeur du consortium CEQ pour la qualité de l’huile d’olive en Italie ; Riccardo Gucci, Professeur ordinaire, département des sciences agricoles, alimentaires et agro-environnementales à l'Université de Pisa ; Ajmi Larbi, Maître de conférences, Institut de l’olivier en Tunisie ; Rafael Alonso, Président, Oro del Desierto en Espagne ; Maurizio Servili, Professeur de sciences et technologie des aliments, département des sciences agricoles, alimentaires et environnementales, à l'Université de Perugia ; Juan Peñamil, Editeur, Olivatessen by Mercacei en Espagne.



André Parant juge nécessaire de préserver les acquis démocratiques en Tunisie

Précédent

Une tendance qui se renforce : 30.000 touristes américains en Tunisie

Suivant