Finale mondiale de la DNC : Le Club Africain se classe 14ème

Les minimes du Club Africain, qui ont participé à la 18ème édition de la Danone Nations Cup de football aux Etats-Unis, ont réalisé un beau parcours dans l’ensemble. Le Club Africain, qui représentait la Tunisie, s’était qualifié au second tour après avoir battu les Brésiliens de Céu Jambeiro sur le score de 1-0, puis les Bulgares du FC Litex (3-1). Il avait fait match nul avec l’Autriche qu’il a affrontée lors de son premier match (0-0). En marge du premier tour, les Tunisiens se sont classés en seconde position avec le même nombre de points (7) que les Autrichiens du SK Rapid Wien mais ces derniers avaient une meilleure différence de buts (+11 contre +3 pour la Tunisie). En huitièmes de finale, les Clubistes ont été battus, par les finalistes de l’épreuve, les Argentins d’Alianza de Villa María. Le match s’est achevé sur le score de 1-1 mais les Tunisiens se sont inclinés après la série de tirs au but 9-10. Après sa défaite en huitièmes de finale, le CA a affronté l’Espagne pour la 9ème place. Un match perdu sur le score de 0-2. Puis, les Clubistes ont battu les Emirats arabes unis 1-0 pour le compte de la 13ème place. Hier, dimanche 24 septembre, ils ont affronté, pour leur dernier match, le Japon contre lequel ils se sont inclinés sur le score de 0-2 et se classent ainsi à la 14ème place du tournoi. A noter que ont été 32 pays ont été représentés dans ce plus grand tournoi de football au monde pour enfants âgés de 12 ans. La Tunisie a été représentée, pour la deuxième année consécutive, par l’équipe du Club Africain victorieuse du tournoi national de la DNC.
Notons que c'est le Mexique qui a remporté la Coupe en battant en finale l'Argentine sur le score de 2-0. Le Maroc a terminé à la 3ème place après avoir battu la Roumanie aux tirs au but (1-1 et 2-1 tab).