Ligue 1 - EST-ESS 3-0 : L’Espérance championne de Tunisie

L’Espérance Sportive de Tunis a remporté ce jeudi 18 mai 2017 le championnat de Tunisie en s’imposant (3-0) face à l’Etoile Sportive du Sahel pour le compte de la dernière journée play-off de la Ligue 1. Les Espérantistes ont été très efficaces tout au long de ce match en concrétisant presque toutes les occasions qu’ils ont pu créer. Après 30 minutes de jeu, les Sang et Or mènent déjà 2-0 grâce à Ghailane Chaalani 13’ et Ali Machani 30’. La deuxième mi-temps a été à l’image de la première, l’équipe de Bab Souika a pressé dès le début et a pu s’offrir un troisième but à l’aide de Taha Yassine Khennisi 50’. Rien ne va plus pour les Etoilés, Alaya Brigui très agressif, se voit expulsé par l’arbitre après un deuxième carton jaune suite à un tacle jugé agressif.