Ligue 1 | 13ème J. | Derby de prestige, le Club Africain victorieux !

Le derby de la 13ème journée, opposant les deux rivaux éternels, l'Espérance Sportive de Tunisie et le Club Africain s'est achevé sur le score de 1-0 en faveur des Clubistes. La première occasion du match est venue à la 6', lors de la première parade de Moez Ben Cherifia sur un coup franc direct de Wissem Ben Yahia, suivie d'une frappe d'Ibrahim Chenihi qui est passée juste à côté du poteau. Conséquence d'une blessure, Faouzi Benzarti a dû remplacer Taha Yassine Khenissi par Mohamed Zaabia, suite à un contact avec Farouk Ben Mustapha. Six minutes avant la mi-temps, Ferjani Sassi rate une grosse occasion avec une frappe de la tête au dessus de la cage. L'EST a failli prendre les choses en main et marquer via son international libyen Mohamed Zaabia, mais ce dernier a raté une grosse occasion à la 55'. Treize minutes plus tard, les Clubistes ont réclamé un penalty après une main d'Ali Machani. La réponse de Coulibaly était rapide, avec une grosse frappe au dessus de la cage. A la 75', l'attaquant zimbabwéen Matthew Rusike a raté à deux reprises l'occasion d'ouvrir le score mais en vain Ce n'est qu'à la 90'+1 que le premier but est marqué par Saber Khelifa, suite à un contre rapide mené par les joueurs clubistes qui remportent ainsi ce 124ème derby de la capitale.

IB

RÉSULTATS

Groupe A
* 14H00 : CA Bizertin – US Ben Guerdane (Watania 2) Arbitre : Slim Belakhouas * 15H00 : Etoile S. Sahel – CS Sfaxien (Watania 1 & Al Kass) Arbitre : Naim Hosni * US Tataouine – O. Sidi Bouzid 4-0 Buts : MA Abdessalem 20' et 50' - Mohamed Soudani 43' - Naoufel Youssefi 80' Arbitre : Sadok Selmi * JS Kairouanaise – ES Zarzis 2-0 Buts :  Ali Korbi 43' - Borhene Ghannem 87' (pen.) Arbitre : Mohamed Amine Bennaceur
Groupe B
* Olympique Beja – CS Hammam-Lif 1-1 Buts : Amer Omrani 83' / Fakhreddine Guelbi 69' Arbitre : Mohamed Chaabane * ES Métlaoui – Stade Gabésien 0-0 Arbitre : Mahmoud Ksiaâ * AS Gabes – AS Marsa 0-0 Arbitre : Nasrallah Jaouadi * Club Africain – Espérance ST 1-0 But : Saber Khelifa 90'+1 Arbitre : Nidhal Beltaief