Coupe du Monde 2018 : La Tunisie souffre mais s’impose face à la Guinée

La sélection nationale de football est parvenue à remporter son match (2-0), joué ce dimanche 9 octobre 2016 face à la Guinée pour le compte de la première journée des qualifications pour la coupe du monde Russie2018. Malgré une bonne entame de match et des occasions qui se sont succédé, la sélection nationale n’a pas pu transformer ses intentions offensives en buts, lors de la première mi-temps. La deuxième mi-temps a été marquée par une grande pression de la part de nos joueurs, d’ailleurs c’est à la 58ème minute que le défenseur Aymen Abdennour est parvenu à ouvrir le score suite à une frappe de la tête après un corner très bien joué. A la 80ème minute, Anis Ben Htira a doublé le score suite à une contre-attaque. Les Guinéens, quant à eux, ont montré, lors de la plupart des périodes de ce match, une stratégie de contre-attaque, mais heureusement, ils n’ont pas pu marquer le moindre but. Lors de la deuxième mi-temps et après le but d’Abdennour, les Aigles de Carthage ont souffert après que la Guinée ait exercé une grande pression sur les défenses tunisiennes. Une pression qui n'a pas pris fin même après le deuxième but tunisien.