Ligue 1 | 11ème J. : ESS-EST 3-0 - L'Etoile s'offre brillamment le Clasico

Le choc de la 11ème journée de Ligue 1 opposait à Sousse, l'ESS à l'EST. Grâce à un doublé de Lahmar et un but de Akaichi, l'Etoile a dominé de la tête et des épaules son adversaire et s'installe, dans le même temps, en tête du classement en compagnie du CSS. Si le début de match a été relativement quelconque de la part des deux formations, le rythme gagne en intensité à partir de la 20'. Tour à tour, Jelassi et Coulibaly voient leurs tentatives repoussées par la défense étoilée. A la demi-heure de jeu, sur une faute peu évidente de Bulbwa sur Abderrazek, l'arbitre Kordi siffle un penalty que transforme imparablement Lahmar. Les Sang et Or sont sonnés et n'arrivent pas à reprendre leurs esprits. L'Etoile, euphorique, parvient même à doubler la marque, cinq minutes plus tard, grâce au même Lahmar. Son coup franc enroulé finit dans le petit filet de Ben Cherifia. Au retour des vestiaires, les protégés de Souayah tentent de réagir en mettant davantage d'intensité dans leur jeu mais, sur un contre éclair mené par Lahmar et Brigui, à la 54', Akaichi remporte son face à face avec Ben Cherifia et triple la marque pour l'ESS. Avec trois buts d'avance, l'ESS recule et gère intelligemment son avance. L'EST, de son coté, est passée complétement à coté de son sujet et ne reviendra jamais dans le match. Avec ce résultat donc, l'EST abandonne son fauteuil de leader au profit du duo CSS - ESS. Les autres résultats de cette 11ème journée : Club Sportif Sfaxien 2 - 1 Club S. Hammam-Lif Stade Tunisien 1 - 1 El Gawafel S. Gafsa A. Sportif Kasserine 1 - 2 Etoile S. Metlaoui J. S. Kairouanaise 1 - 0 Espérance S. Zarzis Club A. Bizertin 1 - 0 Avenir S. Marsa E.O. Sidi Bouzid 0 - 3 Stade Gabésien Club Africain 2 - 1 US Ben Guerdane