Run In Carthage : Les passionnés de la course à pieds invités à de nouveaux exploits

Sport
print

Les passionnés de la course à pieds sont invités ce dimanche 4 octobre à de nouveaux exploits sur une nouvelle distance de 12,5 km de plat, faux plats et légèrement vallonné par moments sur le site de Carthage… Le public présent retrouvera quant à lui des athlètes professionnels, mais aussi des amateurs de différentes nationalités dont l’ambition consiste à relever le défi, le tout dans une ambiance festive et légère. Il ne s’agit guère d’une course quelconque, organisée arbitrairement sur une distance de 12,5 km mais bel et bien une course de rentrée et de préparation pour entamer la saison de la course à pied. Le parcours a été pensé de façon à éviter de soumettre les coureurs à des grands efforts, soutenus. Le choix devait se faire soit sur une distance de semi-marathon ou de servir aux coureurs un parcours réduit à quelque 5 km. La distance de 5 km, trop courte alors que le 21,1 km n’était peut-être pas adapté à un début de saison, c’est le 12,5 km qui s’est imposé de façon évidente. Des prix seront offerts aux gagnants de l’épreuve hommes et femmes : 800 dinars pour les premiers, 600 dinars pour les deuxièmes et 400 dinars pour les troisièmes. Par ailleurs, le comité d’organisation permet aux coureurs qui ont terminé la course de participer à un tirage au sort dont l’heureux vainqueur remportera un voyage aller-retour et un séjour à Rome pendant 2 jours… Jusqu’ici, plus de 2000 participants ont confirmé leur inscription dont une vingtaine de nationalités étrangères, un chiffre qui pourrait doubler d’ici le jour j. Les inscriptions sont gratuites et se font à la municipalité de Carthage et ce jusqu’au samedi 3 octobre 2015. Le départ se donné devant le théâtre romain de Carthage dimanche 4 octobre à 8h30.