AfroBasket 2015 : Première victoire pour l'Algérie et l'Angola

Sport
print

Le second jour de l'AfroBasket 2015 qui se dispute à la salle de Rades a vu l'entrée en jeu de l'Angola, champion en titre et de l'Algérie. Menés à la mi-temps de 11 points d'écarts par une modeste sélection du Mozambique, les Angolais ont réussi a renverser la vapeur et s'imposer finalement sur le score de 84 à 72.De leur côté les Algériens ont remporté leur première victoire lors de ce tournoi s'imposant face au Zimbabwe 87-67. Le petit fils du président du Zimbabwe, Robert Mugabe Junior, âgé de 23 ans, figure parmi la sélection du Zimbabwe et n'a disputé que 5 petites minutes, n'inscrivant aucun panier. La première rencontre de cette journée a été remportée par le Cap Vert qui a lourdement battu la Côte d'Ivoire par 20 points d'écart. La dernière rencontre a opposé le Maroc au Sénégal. Une rencontre très équilibrée du début à la fin et qui a vu les Sénégalais s'imposer 76 à 71. Notons que ces rencontres ne sont pas retransmises par la télé nationale et que l'absence du public des deux premières rencontres était retentissant.
Résultats
Groupe B Angola 84-72 Mozambique Maroc 71-76 Sénégal Groupe D Cap Vert 76-56 Côte d'Ivoire Algérie 87-67 Zimbabwe

Open des Jasmins : Ons Jabeur, aujourd'hui face à Evgeniya Rodina