CAN 2017 : Les Aigles de Carthage démarrent en trombe

La Tunisie n'a fait qu'une bouchée de Djibouti, hier soir, à l'occasion de son premier match entrant dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2017. Opposée à la sélection djiboutienne, la Sélection Nationale s'est largement imposée sur un score sans appel de 8-1. C'est Yassine Chikhaoui, auteur d'un triplé, qui a ouvert la marque à la 9' sur penalty. Il récidivera à la 21' puis à la 23'. Ferjani Sassi ajoutera un quatrième but à la 37', clôturant ainsi le festival tunisien au cours de la première mi-temps. En seconde période et contre toute attente, Djibouti parvient à réduire la marque sur penalty (54'). Mais pas de quoi décourager les Tunisiens qui repartent à l'assaut des cages adverses. A la 62', Saber Khelifa signe le cinquième but ; à la 69', c'est Fakhreddine Ben Youssef qui s'illustre ; à la 80', Maher Hannachi inscrit le septième but des Tunisiens avant que Yoann Touzghar ne clôture la marque une minute plus-tard. La Tunisie occupe donc la première place dans le Groupe A composé du Togo, du Liberia et de Djibouti. Les autres rencontres de ces éliminatoires de la CAN 2017 auront lieu samedi 13 et dimanche 14 juin.