Ligue 1 (27ème J.) : CSS-EST et CA-CAB ; ce sera chaud… chaud… chaud !

Deux journées sont au programme cette semaine dans le cadre du championnat de Ligue 1. La 27ème hier et se poursuit ce mercredi 6 mai, alors que la 28ème est prévue pour ce samedi 9 mai. Mais pour revenir à la 27ème journée, trois matches ont eu lieu, hier, mardi 5 mai avec 11 buts marqués. Les cinq autres seront-ils aussi prolifiques ? Le choc de la journée aura lieu à Sfax où l’Espérance ST, encore sous le coup de son élimination de la Ligue des champions africaine, risque de souffrir face au CS Sfaxien, lui aussi, éliminé de la même compétition. A Radès, le CA n’aura pas la tâche facile non plus à l’occasion de la réception du CAB. Les Bizertins sont difficiles à jouer et la récente prestation des hommes de Sanchez, contre l’ASO Chlef, ne rassure guère ses supporters. La mission des Clubistes est d’autant plus délicate qu’ils auront en face d’eux une des meilleures défenses du championnat avec 17 buts encaissés. Une performance que seuls le CA et l’ESS ont réalisés jusqu’à présent. L’Etoile, aura une mission plus facile face à l'ES Métlaoui à Sousse même. Les hommes de Benzarti, auquel la LNFP a retiré un point, la semaine dernière, dans le cadre de l’affaire du match contre le CSHL, savent pertinemment qu’aucun faux pas n’est désormais permis dans la course au titre. Les Etoilés espèrent aussi profiter d’une éventuelle contre-performance de ses deux concurrents, le CA et l'EST.
Programme 27ème journée (tous les matches à 16h00)
Résultats
Stade Gabésien – AS Gabes 2-1 Buts : Akrem Ben Sassi 62′ et 77′ / Bilel Yaken 80′ Arbitre : Nasrallah Jaouadi * AS Djerba – ES zarzis 2-3 Buts : Oussama Ben Abdelkader 43′ – Mohamed Ayed 78′ / M.A. Slama 1′ – Slim Bacha 21′ – Zied Ounelli 67′ Arbitre : Mohamed Ben Cherifa * AS Marsa – Stade Tunisien 2-1 But : Alaaeddine Abbes 46′ – M.A. Ben Hamouda 76′ / Karim Aouadhi 54′ (pen.) Arbitre : Oussama Ben Ishak