Ligue des Champions : La Juve séduit malgré sa courte victoire

Sport
print

La Juventus a battu mardi soir le Real Madrid 2-1 en demi-finale aller de la ligue des champions au Juventus Stadium à Turin. Les bianconeri ont récidivé l'exploit réalisé il y a 12 ans face aux Merengues lors de la demi-finale en ouvrant la marque par l'ancien attaquant du Real, Morata dès la 8ème minute. Un but qui a été devancé par un record de 27 passes du côté de la Juve, un record pour cette saison 2014/2015 de la ligue des champions. La réaction des Madrilènes n'a pas tardé avec l'égalisation de Cristiano Ronaldo à la 27ème minute après une erreur de marquage des défenseurs turinois. Un fléchissement qui aurait pu coûter cher aux Turinois avant le retour des vestiaires avec une tête sur le poteau du milieu colombien du Real Madrid, James Rodriguez. Au retour des vestiaires c'est le Real Madrid qui a pris les devants en multipliant les attaques, mais a laissé un vide en défense dont la Juve en a profité en contre attaquant grâce à la rapidité du duo Tevez-Morata. L'attaquant argentin de la Juve a réussi à obtenir un penalty qu'il a magistralement transformé à la 58ème minute offrant ainsi l'avantage aux siens. Le milieu de terrain des bianconeri a été rayonnant tout au long de la rencontre et les statistiques de l'UEFA en attestent avec un trio Vidal-Pirlo-Marchisio qui a parcouru plus de 10 kilomètres chacun. Giorgio Chiellini lui a été époustouflant en défense gagnant tous ses duels face aux attaquants madrilènes guidés par Cristiano Ronaldo auteur de son 76ème but en ligue des champions, un record.Les deux formations se rencontreront mercredi prochain au Santiago Bernabeu à Madrid.