Ligue 1 (24ème J.) : L'Espérance écrase le Stade Tunisien, le trio de tête ne se lâche plus

Tunis | La suite de la 24ème journée du championnat de Tunisie de football s'est déroulée ce dimanche 12 avril avec comme affiche la rencontre opposant l'Espérance Sportive de Tunis au Stade Tunisien.
Victoire 4-1 de l'Espérance
Les deux équipes ont affiché leur envie de marquer très tôt dans cette rencontre. L'Espérance s'est procurée plusieurs occasions de but ainsi que le Stade Tunisien dont la plus importante fut la contre attaque de Karim Aouadhi qui s'est retrouvé seul face au but mais son tir a été dévié en corner. Quelques instants plus tard, le Stade Tunisien a ouvert le score par l'intermédiaire d'Alex Somian d'un bout portant des 25 mètres, du plat du pied droit, à la 21' suite à une passe en retrait de Haythem Ben Salem. L'Espérance n'a pas tardé à égaliser par Mohamed Ali Yaakoubi à la 37ème minute après un coup franc des 20 mètres tiré à ras de terre avec force, permettant aux Espérantistes de regagner les vestiaires rassurés. Le Stade Tunisien a mal entamé la seconde période après l'expulsion de son milieu offensif et buteur Alex Somian à la 50'. Une expulsion qui a permis à l'Espérance d'aller de l'avant. A la 70', Oussama Darragi, seul dans les six mètres, double la mise pour les "Sang et or" d'une tête rentrante suite à un centre côté droit du latéral Sameh Derbali. Dix minutes plus tard, Ghailane Chaâlali a marqué le troisième but de l'EST d'un fabuleux tir des 20 mètres. A la 90', Yannick Ndjeng qui a remplacé Mohamed Ali Yaakoubi, a marqué le 4ème but des Espérantistes, qui ont profité de leur supériorité numérique pour gagner aisément cette rencontre. L'EST réalise une belle performance lors de cette phase retour avec huit succès et une défaite.
Résultats
Samedi 11 avril * CS Hammam-Lif – Club Africain 0-3 Buts : S. Khelifa 12′ et 90’+5 – A. Djabou 45′ Arbitre Sadok Selmi Dimanche 12 avril * Espérance ST – Stade Tunisien 4-1 M.A. Yaakoubi 37' - O. Darragi 70' - G. Chaalali 80' - Y. Ndjeng 90'/ Alex Somian 21' Arbitre Maher Harrabi * CA Bizertin – AS Djerba 2-0 A. Zouai 32' et 51' Arbitre Mejdi Belhadj Ali * US Monastirienne – CS Sfaxien 1-1 B. Ghanem 5' (pen.) / M. Hannachi 90' Arbitre M. Ali Ben Naceur * JS Kairouanaise – Stade Gabésien 2-1 H. Essifi 54' et 62' / A. Hosni 90'+5 Arbitre Oussama Ben Ishak * AS Gabes – Etoile Sportive du Sahel 0-2 Y. Mouihbi 12' - Rami Bedoui 76' Arbitre Yassine Harrouche * EGS Gafsa – AS Marsa 0-0 Arbitre Mohamed Ben Hassana * ES Zarzis – ES Métlaoui 0-0 Arbitre Khaled Guizani