Handball | ESS-CA 13-20 : Le public étoilé offre la victoire aux Clubistes

Le Club Africain a repris la tête du championnat de handball après avoir remporté, ce mercredi 11 mars à Jemmal, son match retard de la 5ème journée du play-off face à l'Etoile Sportive du Sahel. La rencontre a été émaillée d’incidents et perturbée ce qui a obligé les arbitres à l’interrompre à la 47’ alors que le score était de 20-13 en faveur des Clubistes (mi-temps 12-9). Ce choc a été tendu et n’est pas arrivé à terme. A la 20’, l’Etoile enregistre sa première expulsion. Isaam Rezig est exclu pour avoir tiré un penalty sur le visage du gardien clubiste Mohamed Sfar, ce qui est contraire aux règlements. A la 34’, c’est au tour de Mounir Douiri, d’être exclu pour jeu agressif. Puis à la 45’, l’Etoilé Mohamed Belhaj Ammar se fait, à son tour, expulser. En plus de ces trois exclusions, les arbitres ont averti le public local (étoilé) à trois reprises pour jets de bouteilles et propos injurieux. Et selon les règlements, les arbitres ont été contraints d’interrompre le match qui s’achève ainsi en faveur du CA. La rencontre entre l’Etoile Sportive du Sahel et le Club Africain, avait été reportée pour des raisons sécuritaires. Lors de cette 5ème journée, L’Espérance s’'est imposée face à l’AS Teboulba et El Makarem Mahdia a battu, de son côté l’AS Hammamet.

Résultats

Play-off * Espérance Sportive de Tunis – AS Teboulba 27-22 * El Makarem Mahdia – AS Hammamet  28-22 * Etoile Sportive du Sahel – Club Africain 13-20 (match arrêté à la 47') Classement 1- Club Africain 27 points 2- Espérance ST 25 points 3- El Makarem Mahdia 16 points -- Etoile S. Sahel 16 points 5- AS Téboulba 13 points 6- AS Hammamet 11 points

Coupe de Tunisie : Le programme des seizièmes de finale