CAN 2015 : Victoires de l'Algérie et du Sénégal

La Coupe d'Afrique des Nations (CAN 2015) a débuté samedi 17 janvier en Guinée-Equatoriale avec la participation de seize nations. Le groupe C qui est le plus élevé? selon les observateurs regroupe l'Algérie, le Sénégal, le Ghana et l'Afrique du Sud. Lors de la première journée de ce groupe disputée lundi 19 janvier, l'Algérie a eu chaud avant de l'emporter facilement face à l'Afrique du Sud lundi soir sur le score de 3-1. Les Sud-Africains avaient l'occasion de faire le break mais Rantie a envoyé le ballon sur la transversale à la 54ème minute marquant le tournant du match. Le hold-up de cette première journée revient au Sénégal qui l'a emporté aux ultimes secondes de la rencontre face au Ghana 2-1 grâce à un but de Moussa Sow.   Résultats du Groupe C Algérie 3-1 Afrique du Sud Buts : Hlatswayo (c.s.c) 67e, Ghoulam 72e, Slimani 83e (ALG) / Phala 51e (AFS) Ghana 1-2 Sénégal Buts : Ayew 13e (GHA) / Mame Biram Diouf 58e, Moussa Sow 93e (SEN)   Classement  1- Algérie 3 (+2) 2- Sénégal 3 (+1) 3- Ghana 0 (-1) 4- Afrique du Sud 0 (-2)

Stuttgart : Ons Jabeur face à une Italienne au 2e tour