Le match choc de la 17ème J. de L1 - Une Espérance attentiste accrochée à Sousse

Sport
print

Le sommet de la 17e journée de la Ligue 1 entre l’Espérance de Tunis et l’Etoile du Sahel s’est conclu sur un score de parité (0-0). Malgré une domination sur la plupart du match, les Etoilés ont fait preuve d’un manque de réalisme. Le remuant Baghdad Bounjah a constitué le plus grand danger pour la défense espérantiste et a posé beaucoup de problèmes, particulièrement à l’arrière droit de l’EST, Mohamed Amine Nefzi. Toutefois, il n’a pas réussi à trouver la faille. Un premier tir, en première mi-temps, suite à un débordement sur le côté gauche, détourné par Wassim Nawara, et un coup de tête, en seconde mi-temps, qui passe près du montant gauche du gardien espérantiste. L’EST n’a pas été, pour autant, sans réaction. Malgré sa tactique attentiste, le club de Bab Souika s’est créé quelques nettes occasions, notamment par l’intermédiaire de Yannick Ndejng, dont le tir, en première mi-temps, a été détourné d’une belle claquette par Aymen Balbouli, ainsi que Haythem Jouini, lequel rate complètement son tir alors qu’il se présentait seul face au gardien Etoilé. Ce dernier a réussi, également, à sauver son équipe devant Ahmed Akaïchi, servi, d’une talonnade par Oussema Darragi. Avec ce match nul, l’Espérance conserve sa place de leader mais voit le Club Africain (vainqueur 1-0 contre l’Olympique de Béjà) et le Club Sportif sfaxien (vainqueur 2-0 devant la Club sportif d’Hammam-Lif) se rapprocher.