Escrime : 11 médailles décrochées, Sarra Besbes saisit le TAS

La Tunisie a remporté 11 médailles lors du Championnat d’Afrique d’escrime qui vient de s’achever à Bamako au Mali et termine ainsi à la 2ème place du classement général derrière l’Egypte qui a remporté, de son côté 21 médailles (5 Or, 7 Argent et 9 Bronze). Bien que seconds, les escrimeurs tunisiens ont accompli leur mission avec 5 médailles d’or décrochées, 3 d’argent et 3 de bronze. Les champions tunisiens s’appellent Inès Boubakri (Or), Sarra Besbes (Or), Amira Ben Chaabane (Or), Fares Ferjani (Argent) Ahmed Ferjani (Bronze), Ayoub Ferjani (Bronze), ou encore Mohamed Samandi (Bronze). Toutefois, il y a lieu de relever quelques défaillances lors de cette compétition. La présidente de la Fédération tunisienne d’Escrime, Zayda Doghri, a dénoncé un faible arbitrage et fait état de la présence de "certaines pressions subies par les arbitres qui ont accepté de venir officier malgré la situation sécuritaire au Mali", a-t-elle indiqué à l'agence TAP. Elle a également dénoncé, la non-participation de la Tunisie à l’étape épée féminine par équipe suite à la disqualification de Sarra Besbès, sanctionnée pour un différend avec certains invités de la compétition. La joueuse a décidé de saisir le Tribunal arbitral du sport (TAS) après ces incidents.