Ramadan : 18 mille opérations de contrôle, 1340 infractions sanitaires

Ramadan : 18 mille opérations de contrôle, 1340 infractions sanitaires
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Au cours des cinq premiers jours du Ramadan, la direction de l’Hygiène du Milieu et de la Protection de l’Environnement relevant du ministère de la Santé publique a procédé à 17.998 opérations de contrôle dans des locaux de vente de produits alimentaires. Suite à ces opérations, 1340 infractions sanitaires ont été enregistrées et 12.019 échantillons de produits alimentaires ont été prélevés pour effectuer les analyses nécessaires. La direction de l’Hygiène du Milieu et de la Protection de l’Environnement indique également, dans un communiqué publié ce vendredi 10 mai 2019, que ses équipes de contrôle ont proposé la fermeture de 40 commerces pour manquement aux règles d’hygiène et saisi environ 11 tonnes de produits impropres à la consommation, 1512 litres de lait et de boissons gazeuses et 559 pots de yaourts périmés.



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