Bocuse d’Or : La Tunisie participe à la plus grande compétition gastronomique...

Bocuse d’Or : La Tunisie participe à la plus grande compétition gastronomique du monde

Par -

Dans deux semaines, une équipes des meilleurs chefs tunisiens s’envolera à Lyon, pour participer au Bocuse d’Or.

Il s’agit de la première fois que la Tunisie est représentée dans cette prestigieuse compétition, où 24 chefs venus des quatre coins du monde s’affronteront les 29 et 30 janvier, au cours d’un événement qui n’a lieu qu’une seule fois tous les deux ans.

Rappelons que l’équipe tunisienne, formée par le Chef Marwen Younsi, le Coach, Khelil Ben Ammar, le Commis, Ayoub Ghanney, en plus du Président du Jury Wafik Belaid avaient fini vice champion de Afrique, en juillet, à Marrakech, et s’étaient donc qualifiés pour la première fois de l’histoire du pays au Bocuse d’Or.

S’opposant à cinq équipes africaines (le Maroc, l’Algérie, le Sénégal, le Gabon et Burkina Faso), et suite à une épreuve de 5h30 en live, les Tunisiens avaient servi un plat de turbot épicé à la tunisienne, additionné à une mousse de langouste à l’encre de seiche, du brick à base de pomme de terre et thon et des chips de carottes et navets.

Ils avaient également préparé un plateau de poulet fermier tunisien, servi sur une oeuvre artistique en cuivre.

Commentaires:

Lisez Aussi Sur Webdo