Une première en Tunisie : Un inventaire recense 220 produits du terroir

Une première en Tunisie : Un inventaire recense 220 produits du terroir

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Dans le cadre du Projet d͛’accès aux Marchés des produits Agroalimentaires et du Terroir (PAMPAT) financé par le Secrétariat d͛’Etat à l͛’Economie de la Confédération Suisse (SECO), et mis en place par l’Organisation des Nations Unies pour le Développement Industriel, un inventaire des produits du terroir tunisiens, le premier du genre, a été réalisé.

Mettant en valeur le patrimoine agroalimentaire tunisien, l‘inventaire a recensé 220 produits du terroir agroalimentaires tunisiens dans les 24 gouvernorats.

Plus de 200 représentants du secteur public et privé ainsi que des chercheurs et experts indépendants ont participé dans une approche participative à ce projet d’envergure.

Les critères de sélection étaient principalement la typicité du produit, l’ancrage physique au territoire, l’ancrage historique et le savoir-faire local.

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