Ligue des Champions | L'Espérance en finale

Les "Sang et Or" ont réalisé l'exploit ce soir à Radès ! Sur le score de 4-2, l'Espérance Sportive de Tunis a su remporter son match face à un Primeiro de Agosto solide et s'envoler ainsi en finale de la prestigieuse Ligue des Champions africaine. Le premier but a été inscrit par Geraldo, à la 8ème minute, poussant les Espérantistes à réagir. La réponse est venue sept minutes plus tard, grâce à un penalty marqué par l'Algérien Youssef Blaïli, suivi par un second but de Mohamed Ali Yaakoubi à la 27ème minute. Lompala Bokamba a par la suite égalisé au début de la deuxième mi-temps. A 17 minutes de la fin de la rencontre, Haythem Jouini redonne espoir aux Espérantistes en marquant à la 73ème minute. Et ce n'est autre qu'Anice Badri qui a inscrit le but ayant permis à l'EST de passer en finale. La rencontre a été émaillée de scènes de violence entre les supporters et les agents de sécurité. L'Espérance Sportive de Tunis rencontrera en finale Al Ahly du Caire, le 2 novembre (Aller) en Egypte et le 9 novembre (Retour) à Rades. A noter qu'il s'agira de la septième finale pour l'équipe de Bab Souika.