Pour limiter le gaspillage, l’INC propose des recettes à base de pain...

Pour limiter le gaspillage, l’INC propose des recettes à base de pain rassis

Par -

Le président de l’Institut national de la consommation (INC), Tarak Ben Jazia, a déclaré ce lundi, que durant le mois de ramadan le phénomène de gaspillage alimentaire connait un pic, avec une hausse de 29,4% de la consommation.

Intervenant sur Jawhara fm, Ben Jazia a fait savoir que le tiers de ce que les Tunisiens préparent durant le ramadan est jeté à la poubelle. Parmi les produits qui sont largement gaspillés, on cite le pain dont la consommation augmente de 52% par rapport aux autres mois de l’année.

Selon le responsable, 113 mille tonnes de pain sont annuellement détruites en Tunisie.

Face à ces chiffres, l’INC a décidé de mettre en place une stratégie limitant le gaspillage alimentaire, à travers des sports publicitaires, des SMS, en plus de recettes à base de pain rassis, mises à la disposition des citoyens sur la page officielle de l’institut.

« Les Tunisiens sont appelés à consulter ces recettes et à les appliquer afin de limiter la consommation inutile », a-t-il ajouté.

Commentaires:

Lisez Aussi Sur Webdo