Ligue 1 | 24ème J. : L’ESS rejoint le CA !

La 24ème journée a vu le CA chuter à domicile face au CAB. Les Clubistes ont perdu le match qu’il ne fallait surtout pas perdre, mais leur défaite met un charme supplémentaire à cette fin de saison notamment pour la course à la 2ème place qualificative à la Ligue des Champions. La défaite du CA a, bien-sûr, profité à ses poursuivants. D’abord à l’ESS qui est revenu du Bardo avec le point du match nul mais qui rejoint surtout les Clubistes au classement. Mais c’est le CSS qui en a largement profité. Sa belle victoire face à l’USBG lui permet, de recoller au duo CA-ESS à deux journées de la fin. Le suspense reste entier ! Dans la course au maintien, rien de spécial à signaler si ce n’est que les trois derniers au classement continuent à manger leur pain noir et à deux journées de la fin du Championnat autant dire que les carottes sont "presque" cuites. L’ESZ a pu ramener le point du match nul de Kairouan mais ce point reste insuffisant pour quitter la zone rouge. L’USBG a été corrigée à Sfax et voit ses espoirs de maintien s’amenuiser même s’il reste encore une dernière chance de jouer les barrages en se classant 12ème. Enfin, le COM, étrillé à Métlaoui voit quasiment ses chances de rester en Ligue 1 fondre et on voit mal comment il va pouvoir sauver sa peau avec 3 points de retard sur le duo USBG-ESZ.

RESULTATS

* JSK-ESZ 0-0 Arbitre : Slim Belkhouass * CSS-USBG 3-0 Buts : Firas Chawat 55’ et 66’ - Walid Karoui 78’ Arbitre : Nasrallah Jaouadi * SG-EST 1-1 Buts : Aymen Mahmoud 49’ / Aymen Mahmoud 64’ (c.s.c.) Arbitre : Sadok Selmi * CA-CAB 0-2 Buts : Seddik Mejri 72’ - Zied Ounelli 79’ Arbitre : Haythem Kosai * ESM-COM 4-0 Buts : Imed Meniaoui 38’ (pen.) et 83’ - Zied Baccouche 43’ et 45’ Arbitre : Mohamed Chaabane * USMo-ASG 1-2 Buts : Hsan Messaadi 45’ / Slim Mezlini 18’ - Halim Darragi 54’ Arbitre : Mokhtar Dabbouss * ST-ESS 0-0 Arbitre : Walid Jeridi