Ligue 1 | 19ème Journée : Première défaite de l’Espérance !

L’événement de cette 19ème journée de Ligue 1, était, bien entendu, le derby de la capitale entre le CA et l’EST. Un derby plein et passionnant qui a confirmé la belle forme des Clubistes. Etant menés au score dès l’entame du match, ils sont su renverser la vapeur et remporter ce derby, revenant ainsi à 8 points du leader "Sang et or" et surtout consolidant leur deuxième place au classement. Idem pour l’Etoile qui a bouclé son affaire en 30 minutes et qui consolide également sa place de dauphin. Le CSS a eu moins de chance en repartant de Zarzis avec le point du match nul. Cela fait l’affaire des Usémistes, victorieux face au CO Médenine et qui lorgnent désormais sérieusement la 2ème place. Cela promet lors du prochain match puisqu’ils accueilleront l’Espérance au stade Ben Jannet. Cette journée a également été marquée par la victoire de l’ASG face au SG dans le derby de Gabes et par le succès des Stadistes qui respirent enfin après une période de vaches maigres. En bas du tableau, c’est toujours l’ES Zarzis qui occupe la place de lanterne rouge.
RESULTATS
* ST-USBG 1-0 But : Jasser Khemiri 18’ Arbitre : Mohamed Chaabane * ESZ-CSS 0-0 Arbitre : Naim Hosni * CAB-JSK 1-0 But : Firas Belarbi 72’ Arbitre : Oussema Razgallah * CA-EST 2-1 Buts : Wissem Ben Yahia 45’ - Tijani Belaid 68’ / Anis Ben Hatira 7’ Arbitre : Haythem Guirat * ESS-ESM 3-0 Buts : Amine Chermiti 5’ - Amr Marai 23’ - Iheb Msakni 30’ Arbitre : Walid Jeridi * ASG-SG 1-0 But : Slim Mezlini 45’ Arbitre : Haythem Kosai * USMo-COM 1-0 But : Foued Timoumi 9’ Arbitre : Karim Mahjoub